Bruant à oreillons

Emberiza fucata - Chestnut-eared Bunting

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Emberiza

  • Espèce
    :

    fucata

Descripteur

Pallas, 1776

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 14 à 21 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bruant à oreillons (Emberiza fucata) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Emberiza fucata arcuata (n Pakistan and the Himalayas to Nepal and s China)
  • Emberiza fucata fucata (sc Siberia and e Mongolia to e Siberia, Japan, Korea and ne China)
  • Emberiza fucata kuatunensis (e China)

Noms étrangers

  • Chestnut-eared Bunting,
  • Escribano de Capucha Gris,
  • Escrevedeira-de-faces-castanhas,
  • Bandammer,
  • barnafülű sármány,
  • Grijskopgors,
  • Zigolo guancecastane,
  • Rödkindad sparv,
  • Rødkinnspurv,
  • strnádka speváčka,
  • strnad šedotemenný,
  • Brunøret Værling,
  • vyösirkku,
  • sit de galtes rogenques,
  • trznadel rdzawouchy,
  • bērausu stērste,
  • Ошейниковая овсянка,
  • ホオアカ,
  • 栗耳鹀,
  • นกจาบปีกอ่อนหัวเทา,
  • 赤胸鵐〔栗耳鵐〕,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : tempéré ; Prairies : tempérée ; Zones humides terrestres : Zones humides buis. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net