Corbeau familier

Corvus splendens - House Crow

Corbeau familier
juvénile
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Corvidés

  • Genre
    :

    Corvus

  • Espèce
    :

    splendens

Descripteur

Vieillot, 1817

Biométrie
  • Taille
    : 43 cm
  • Envergure
    : 76 à 85 cm.
  • Poids
    : 320 à 415 g
Distribution

Distribution

Description identification

Corbeau familier (Corvus splendens) est un oiseau qui appartient à la famille des Corvidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Corvus splendens zugmayeri (s Iran through Pakistan to nc India)
  • Corvus splendens splendens (c and s India, Nepal, Bangladesh and Bhutan)
  • Corvus splendens protegatus (sw India and Sri Lanka)
  • Corvus splendens maledivicus (Maldive Is.)
  • Corvus splendens insolens (Myanmar, s China and sw Thailand)

Noms étrangers

  • House Crow,
  • Cuervo indio,
  • Gralha-indiana,
  • Glanzkrähe,
  • indiai varjú,
  • Huiskraai,
  • Cornacchia delle case,
  • Huskråka,
  • Huskråke,
  • vrana lesklá,
  • vrána domácí,
  • Huskrage,
  • intianvaris,
  • Huiskraai,
  • corb de l'Índia,
  • Bæjakráka,
  • wrona orientalna,
  • Indijas vārna,
  • domača vrana,
  • Блестящий ворон,
  • Gagak rumah,
  • イエガラス,
  • 家鸦,
  • อีแก,
  • 家烏鴉,

Voix chant et cris

Habitat

Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net