Corbeau familier

Corvus splendens - House Crow

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Corvidés

  • Genre
    :

    Corvus

  • Espèce
    :

    splendens

Descripteur

Vieillot, 1817

Biométrie
  • Taille
    : 43 cm
  • Envergure
    : 76 à 85 cm.
  • Poids
    : 320 à 415 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Corvidés sont des passereaux de taille moyenne à grande. C'est dans cette famille que se trouvent les plus grandes espèces (L max. 69 cm). Le bec est fort et les pattes robustes. Une majorité d'entre eux ont un plumage sobre, noir, gris ou blanc et noir, souvent avec des reflets. Mais des ... lire la suite

Description identification

Corbeau familier
adulte
Corbeau familier
juvénile

Corbeau familier (Corvus splendens) est un oiseau qui appartient à la famille des Corvidés.

Indications subspécifiques 5 sous-espèces

  • Corvus splendens splendens (c and s India, Nepal, Bangladesh and Bhutan)
  • Corvus splendens zugmayeri (s Iran through Pakistan to nc India)
  • Corvus splendens protegatus (sw India and Sri Lanka)
  • Corvus splendens maledivicus (Maldive Is.)
  • Corvus splendens insolens (Myanmar, s China and sw Thailand)

Noms étrangers

  • House Crow,
  • Cuervo indio,
  • Gralha-indiana,
  • Glanzkrähe,
  • indiai varjú,
  • Huiskraai,
  • Cornacchia delle case,
  • Huskråka,
  • Huskråke,
  • vrana lesklá,
  • vrána domácí,
  • Huskrage,
  • intianvaris,
  • Huiskraai,
  • corb de l'Índia,
  • Bæjakráka,
  • wrona orientalna,
  • Indijas vārna,
  • domača vrana,
  • Блестящий ворон,
  • Gagak rumah,
  • イエガラス,
  • 家鸦,
  • อีแก,
  • 家烏鴉,

Voix chant et cris

Habitat

Corbeau familier
adulte

Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Corbeau familier © 1996-2019 Oiseaux.net