Francolin d'Erckel

Pternistis erckelii - Erckel's Francolin

Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Phasianidés

  • Genre
    :

    Pternistis

  • Espèce
    :

    erckelii

Descripteur

Rüppell, 1835

Biométrie
  • Taille
    : 43 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 1050 à 1590 g
Distribution

Distribution

Description identification

Francolin d'Erckel (Pternistis erckelii) est un oiseau qui appartient à la famille des Phasianidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Erckel's Francolin,
  • Francolín de Erckel,
  • Francolim-de-sobrancelhas-pretas,
  • Erckelfrankolin,
  • koronás frankolin,
  • Erckels Frankolijn,
  • Francolino di Erckel,
  • Erckels frankolin,
  • Storfrankolin,
  • frankolínec čiapočkatý,
  • frankolín Erckelův,
  • Rødehavs-bjergfrankolin,
  • sudaninfrankoliini,
  • francolí d'Erckel,
  • Gaddhæna,
  • szponiastonóg brązowogłowy,
  • eritrejski frankolin,
  • Суданский турач,
  • クロガオシャコ,
  • 棕顶鹧鸪,
  • 棕頂鷓鴣,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net