Grue du Canada

Grus canadensis - Sandhill Crane

Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Gruidés

  • Genre
    :

    Grus

  • Espèce
    :

    canadensis

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 120 cm
  • Envergure
    : 160 à 210 cm.
  • Poids
    : 3200 à 5200 g
Longévité

25 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Grue du Canada (Grus canadensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Gruidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Grus canadensis canadensis (ne Siberia through Alaska and n Canada to Baffin I.)
  • Grus canadensis tabida (s Canada, w and c USA)
  • Grus canadensis pratensis (Georgia and Florida. USA.)
  • Grus canadensis pulla (Mississippi. USA.)
  • Grus canadensis nesiotes (Cuba, Isle of Pines)

Noms étrangers

  • Sandhill Crane,
  • Grulla Canadiense,
  • Grou-americano,
  • Kanadakranich,
  • kanadai daru,
  • Canadese Kraanvogel,
  • Gru canadese,
  • Prärietrana,
  • Kanadatrane,
  • žeriav plavokrký,
  • jeřáb kanadský,
  • Prærietrane,
  • hietakurki,
  • grua del Canadà,
  • Mótrana,
  • żuraw kanadyjski,
  • Kanādas dzērve,
  • kanadski žerjav,
  • Канадский журавль,
  • カナダヅル,
  • 沙丘鹤,
  • 沙丘鶴,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : tempérée ; Zones humides terrestres : tourbières

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net