Grue moine

Grus monacha - Hooded Crane

Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Gruidés

  • Genre
    :

    Grus

  • Espèce
    :

    monacha

Descripteur

Temminck, 1835

Biométrie
  • Taille
    : 100 cm
  • Envergure
    : 160 à 180 cm.
  • Poids
    : 3280 à 4870 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grue moine (Grus monacha) est un oiseau qui appartient à la famille des Gruidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Hooded Crane,
  • Grulla Monje,
  • Grou-de-capuz,
  • Mönchskranich,
  • kámzsás daru,
  • Monnikskraanvogel,
  • Gru monaca,
  • Munktrana,
  • Hvithodetrane,
  • žeriav čierny,
  • jeřáb kápový,
  • Hættetrane,
  • munkkikurki,
  • grua monjo,
  • żuraw białogłowy,
  • melnā dzērve,
  • meniški žerjav,
  • Чёрный журавль,
  • ナベヅル,
  • 白头鹤,
  • 白頭鶴,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : tempérée ; Zones humides terrestres : tourbières ; Estran : vasières et sebkha ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net