Hypolaïs obscure

Iduna opaca - Western Olivaceous Warbler

Hypolaïs obscure
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Acrocephalidés

  • Genre
    :

    Iduna

  • Espèce
    :

    opaca

Descripteur

(Cabanis, 1850)

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 9 à 17 g
Distribution

Distribution

Description identification

Hypolaïs obscure (Iduna opaca) est un oiseau qui appartient à la famille des Acrocephalidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Western Olivaceous Warbler,
  • Zarcero bereber,
  • ,
  • Isabellspötter,
  • spanyol geze,
  • ,
  • 西草绿篱莺,
  • Westelijke Vale Spotvogel,
  • Canapino pallido occidentale,
  • Macchiasångare,
  • Maurersanger,
  • zaganiacz płowy,
  • sedmohlások širokozobý,
  • sedmihlásek západní,
  • Vestlig Bleg Gulbug,
  • iberiankultarinta,
  • ,
  • ,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée ; Maquis : sec, vég. type médit. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net