Oedicnème du Sénégal

Burhinus senegalensis - Senegal Thick-knee

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Burhinidés

  • Genre
    :

    Burhinus

  • Espèce
    :

    senegalensis

Descripteur

Swainson, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Oedicnème du Sénégal (Burhinus senegalensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Burhinidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Senegal Thick-knee,
  • Alcaraván Senegalés,
  • Alcaravão do Senegal,
  • Senegaltriel,
  • száhelugartyúk,
  • Senegalese Griel,
  • Occhione del Senegal,
  • Senegaltjockfot,
  • Flodtriel,
  • ležiak riečny,
  • dytík africký,
  • Senegaltriel,
  • sahelinpaksujalka,
  • torlit del Senegal,
  • Flóðtríll,
  • kulon rzeczny,
  • Senegālas lielacis,
  • senegalska prlivka,
  • Сенегальская авдотка,
  • コイシチドリ,
  • 小石鸻,
  • 塞內加爾石鴴,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : mangrove ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha) ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux ; Zones artif. aquatiques : terres irriguées

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net