Paruline des ruisseaux

Parkesia noveboracensis - Northern Waterthrush

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Parkesia

  • Espèce
    :

    noveboracensis

Descripteur

(Gmelin, JF, 1789)

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : 21 à 24 cm.
  • Poids
    : 13 à 25 g
Longévité

8 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Paruline des ruisseaux (Parkesia noveboracensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Northern Waterthrush,
  • Reinita charquera norteña,
  • Mariquita-boreal,
  • Drosselwaldsänger,
  • lápi harasztjáró,
  • Речной певун,
  • 黄眉灶莺,
  • Noordse Waterlijster,
  • Tordo acquaiolo settentrionale,
  • Nordlig piplärksångare,
  • Vannparula,
  • lasówka nadwodna,
  • horárik ľabtuškovitý,
  • lesňáček olšový,
  • Nordlig Vanddrossel,
  • rantakerttuli,
  • ,
  • キタミズツグミ,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine, mangrove ; Maquis : tempéré, humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., Zones humides buis., mares/marais eau douce perm. ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net