Perruche alexandre

Psittacula eupatria - Alexandrine Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittaculidés

  • Genre
    :

    Psittacula

  • Espèce
    :

    eupatria

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 62 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 198 à 258 g
Distribution

Distribution

Description identification

Perruche alexandre (Psittacula eupatria) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittaculidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Psittacula eupatria nipalensis (e Afghanistan to Bangladesh)
  • Psittacula eupatria eupatria (s India, Sri Lanka)
  • Psittacula eupatria magnirostris (Andaman Is.)
  • Psittacula eupatria avensis (ne India, n Myanmar)
  • Psittacula eupatria siamensis (n and w Thailand, Indochina)

Noms étrangers

  • Alexandrine Parakeet,
  • Cotorra Alejandrina,
  • Periquito-grande-alexandre,
  • Alexandersittich,
  • nagy sándorpapagáj,
  • Grote Alexanderparkiet,
  • Parrocchetto alessandrino,
  • Rödskuldrad parakit,
  • Aleksanderparakitt,
  • alexander veľký,
  • alexandr velký,
  • Stor Alexanderparakit,
  • isokauluskaija,
  • cotorra alexandrina,
  • aleksandretta większa,
  • Aleksandra papagailis,
  • Александров кольчатый попугай,
  • オオホンセイインコ,
  • 阿历山大鹦鹉,
  • นกแก้วโม่ง,
  • 亞歷山大鸚鵡,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec, humide ; Désert : chaud ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net