Petit Puffin

Puffinus assimilis - Little Shearwater

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Puffinus

  • Espèce
    :

    assimilis

Descripteur

Gould, 1838

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : 58 à 67 cm.
  • Poids
    : 220 à 260 g
Distribution

Distribution

Description identification

Petit Puffin (Puffinus assimilis) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Puffinus assimilis assimilis (Lord Howe and Norfolk Is.)
  • Puffinus assimilis haurakiensis (ne North I.. New Zealand.)
  • Puffinus assimilis kermadecensis (Kermadec Is.)
  • Puffinus assimilis tunneyi (Islands off sw Australia)

Noms étrangers

  • Little Shearwater,
  • Pardela Chica,
  • Pardela-pequena,
  • *Kleiner Sturmtaucher,
  • *kis vészmadár,
  • Kleine Pijlstormvogel,
  • Berta minore fosca,
  • Dvärglira,
  • Dverglire,
  • víchrovník krpatý,
  • buřňák menší,
  • Sydlig Lille Skråpe,
  • kääpiöliitäjä,
  • baldriga petita,
  • Dvergskrofa,
  • burzyk mały,
  • mazais vētrasputns,
  • mali viharnik,
  • Малый буревестник,
  • ヒメミズナギドリ,
  • 小鹱,
  • 小鸌,

Habitat

Prairies : subantarctique, tempérée ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net