Puffin cendré

Calonectris diomedea - Scopoli's Shearwater

Puffin cendré
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Calonectris

  • Espèce
    :

    diomedea

Descripteur

Scopoli, 1769

Biométrie
  • Taille
    : 48 cm
  • Envergure
    : 100 à 125 cm.
  • Poids
    : 700 à 800 g
Distribution

Distribution

Description identification

Puffin cendré (Calonectris diomedea) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Scopoli's Shearwater,
  • Pardela Cenicienta,
  • Cagarra,
  • Sepiasturmtaucher,
  • mediterrán vészmadár,
  • Средиземноморский буревестник,
  • 猛鹱,
  • Scopoli’s Pijlstormvogel,
  • Berta maggiore,
  • Gulnäbbad lira,
  • Gulnebblire,
  • burzyk żółtodzioby,
  • víchrovník plavý,
  • buřňák šedý,
  • Kuhls Skråpe,
  • keltanokkaliitäjä,
  • Geelbekpylstormvoël,
  • オニミズナギドリ,

Voix chant et cris

Habitat

Zones rocheuses : ; Grottes et hab. souterrains : grottes ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net