Puffin d'Audubon

Puffinus lherminieri - Audubon's Shearwater

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Puffinus

  • Espèce
    :

    lherminieri

Descripteur

Lesson, 1839

Biométrie
  • Taille
    : 33 cm
  • Envergure
    : 64 à 74 cm.
  • Poids
    : 150 à 230 g
Longévité

19 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Puffin d'Audubon (Puffinus lherminieri) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Puffinus lherminieri lherminieri (North Atlantic and Caribbean)
  • Puffinus lherminieri loyemilleri (islets off Panama in the sw Caribbean)

Noms étrangers

  • Audubon's Shearwater,
  • Pardela de Audubon,
  • Pardela de Audubon,
  • *Audubonsturmtaucher,
  • *Audubon-vészmadár,
  • Буревестник Одёбона,
  • 奥氏鹱,
  • Audubons Pijlstormvogel,
  • Berta di Audubon,
  • Audubonlira,
  • Tropelire,
  • burzyk równikowy,
  • víchrovník oceánsky,
  • buřňák Audubonův,
  • Tropeskråpe,
  • tropiikkiliitäjä,
  • Tropiese Kleinpylstormvoël,
  • セグロミズナギドリ,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net