Puffin de Buller

Puffinus bulleri - Buller's Shearwater

Puffin de Buller
Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Puffinus

  • Espèce
    :

    bulleri

Descripteur

Salvin, 1888

Biométrie
  • Taille
    : 47 cm
  • Envergure
    : 97 à 99 cm.
  • Poids
    : 342 à 425 g
Distribution

Distribution

Description identification

Puffin de Buller (Puffinus bulleri) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Buller's Shearwater,
  • Pardela Dorsigrís,
  • Bobo-de-dorso-cinza,
  • Graumantel-Sturmtaucher,
  • Buller-vészmadár,
  • Буллеров буревестник,
  • 灰背鹱,
  • Bullers Pijlstormvogel,
  • Berta di Buller,
  • Gråmantlad lira,
  • Grårygglire,
  • burzyk szarogrzbiety,
  • víchrovník sivochrbtý,
  • buřňák šedohřbetý,
  • Grårygget Skråpe,
  • juovasiipiliitäjä,
  • ,
  • ミナミオナガミズナギドリ,

Habitat

Forêt : tempérée, sèche, humide de plaine ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net