Puffin majeur

Ardenna gravis - Great Shearwater

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Ardenna

  • Espèce
    :

    gravis

Descripteur

O'Reilly, 1818

Biométrie
  • Taille
    : 51 cm
  • Envergure
    : 100 à 118 cm.
  • Poids
    : 850 à 950 g
Longévité

10 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Puffin majeur (Ardenna gravis) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Great Shearwater,
  • Pardela Capirotada,
  • Pardela-de-bico-preto,
  • Großer Sturmtaucher,
  • nagy vészmadár,
  • Grote Pijlstormvogel,
  • Berta dell'Atlantico,
  • Större lira,
  • Storlire,
  • víchrovník atlantický,
  • buřňák velký,
  • Storskråpe,
  • isoliitäjä,
  • Grootpylstormvoël,
  • baldriga capnegra,
  • Hettuskrofa,
  • burzyk wielki,
  • lielais vētrasputns,
  • veliki viharnik,
  • Большой пестробрюхий буревестник,
  • ズグロミズナギドリ,
  • 大鹱,
  • 大鸌,

Habitat

Forêt : subantarctique ; Prairies : subantarctique ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

QRcode Puffin majeur © 1996-2018 Oiseaux.net