Starique perroquet

Aethia psittacula - Parakeet Auklet

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Alcidés

  • Genre
    :

    Aethia

  • Espèce
    :

    psittacula

Descripteur

(Pallas, 1769)

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 297 g
Distribution

Distribution

Description identification

Starique perroquet (Aethia psittacula) est un oiseau qui appartient à la famille des Alcidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Parakeet Auklet,
  • Mérgulo Periquito,
  • Torda-papagaio,
  • Rotschnabelalk,
  • papagájalka,
  • Белобрюшка,
  • 白腹海鹦,
  • Papegaaialk,
  • Alchetta parrocchetto,
  • Papegojalka,
  • Papegøyealke,
  • nurniczek krasnodzioby,
  • kosierkár oblozobý,
  • alkoun papouškovitý,
  • Papegøjealk,
  • punanokkakiislanen,
  • ,
  • ウミオウム,

Voix chant et cris

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net