Tarier pie

Saxicola caprata - Pied Bush Chat

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Saxicola

  • Espèce
    :

    caprata

Descripteur

(Linnaeus, 1766)

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : 21 à 23 cm.
  • Poids
    : 13 à 17 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tarier pie (Saxicola caprata) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques 16 Sous-espèces

  • Saxicola caprata caprata (ne Iran through Southeast Asia to New Guinea)
  • Saxicola caprata rossorum (ne Iran to sc Kazakhstan and Afghanistan)
  • Saxicola caprata bicolor (se Iran, Pakistan and n India)
  • Saxicola caprata burmanicus (c and se India to Burma, s China, Thailand and Indochina)
  • Saxicola caprata nilgiriensis (sw India)
  • Saxicola caprata atratus (Sri Lanka)
  • Saxicola caprata randi (c Philippines)
  • Saxicola caprata anderseni (e and s Philippines)
  • Saxicola caprata fruticola (Java to Alor I.. c Lesser Sundas.)
  • Saxicola caprata pyrrhonotus (e Lesser Sundas)
  • Saxicola caprata francki (Sumba I.. s Lesser Sundas.)
  • Saxicola caprata albonotatus (Sulawesi and Selayar I.. s of Sulawesi.)
  • Saxicola caprata cognatus (Babar I.. e Lesser Sundas.)
  • Saxicola caprata aethiops (n New Guinea, Bismarck Arch.)
  • Saxicola caprata belensis (wc New Guinea)
  • Saxicola caprata wahgiensis (e New Guinea)

Noms étrangers

  • Pied Bush Chat,
  • Tarabilla Pía,
  • Cartaxo-preto,
  • Mohrenschwarzkehlchen,
  • gyászos csuk,
  • Чёрный чекан,
  • 白斑黑石鵖,
  • Zwarte Roodborsttapuit,
  • Saltimpalo bianconero,
  • Svart buskskvätta,
  • Svartskvett,
  • kląskawka czarna,
  • pŕhľaviar čierny,
  • bramborníček černobílý,
  • Sort Bynkefugl,
  • nokitasku,
  • ,
  • クロノビタキ,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec, humide, haute altitude ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net