Vanneau à tête noire

Vanellus tectus - Black-headed Lapwing

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Charadriidés

  • Genre
    :

    Vanellus

  • Espèce
    :

    tectus

Descripteur

Boddaert, 1783

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 99 à 120 g
Distribution

Distribution

Description identification

Vanneau à tête noire (Vanellus tectus) est un oiseau qui appartient à la famille des Charadriidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Vanellus tectus tectus (sw Mauritania to Ethiopia south to Ivory Coast and Uganda)
  • Vanellus tectus latifrons (s Somalia to e Kenya)

Noms étrangers

  • Black-headed Lapwing,
  • Avefría Coletuda,
  • Abibe-de-cabeça-preta,
  • Schwarzschopfkiebitz,
  • sisakos bibic,
  • Zwartkopkievit,
  • Pavoncella testanera,
  • Svarthuvad vipa,
  • Svarttoppvipe,
  • cíbik čiernochochlatý,
  • čejka černohlavá,
  • Sorttoppet Vibe,
  • afrikantöyhtöhyyppä,
  • fredeluga capnegra,
  • Kollvepja,
  • czajka czarnoczuba,
  • melnkakla ķīvīte,
  • črnoglava priba,
  • Чернохохлый чибис,
  • ズグロゲリ,
  • 非洲麦鸡,
  • 黑頭麥雞,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Désert : chaud ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines ; Zones artif. aquatiques : étangs/ petits réservoirs (-8ha).

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net