Cardinal à poitrine rose

Pheucticus ludovicianus - Rose-breasted Grosbeak

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cardinalidés

  • Genre
    :

    Pheucticus

  • Espèce
    :

    ludovicianus

Descripteur

(Linnaeus, 1766)

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : 29 à 33 cm.
  • Poids
    : 34 à 56 g
Longévité

9 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Cardinal à poitrine rose (Pheucticus ludovicianus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cardinalidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Rose-breasted Grosbeak,
  • Picogordo Pechirrojo,
  • Realejo,
  • Rosenbrust-Kernknacker,
  • vörösmellű magvágó,
  • Красногрудый дубоносовый кардинал,
  • 玫胸白斑翅雀,
  • Roodborstkardinaal,
  • Peccogrosso pettorosa,
  • Brokig kardinal,
  • Rosenbrysttykknebb,
  • łuszcz strojny,
  • glezgovec ružovoprsý,
  • dlaskovec růžovoprsý,
  • Rosenbrystet Kernebider,
  • punarintakardinaali,
  • ,
  • ムネアカイカル,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : boréale, tempérée, sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net