Martinet épineux

Hirundapus caudacutus - White-throated Needletail

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Hirundapus

  • Espèce
    :

    caudacutus

Descripteur

Latham, 1801

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 101 à 140 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet épineux (Hirundapus caudacutus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Hirundapus caudacutus caudacutus (c Siberia to Japan and Kuril Is.)
  • Hirundapus caudacutus nudipes (Himalayas and ne India to sw and s China)

Noms étrangers

  • White-throated Needletail,
  • Vencejo Mongol,
  • Andorinhão-de-ferradura,
  • Stachelschwanzsegler,
  • sertefarkú sarlósfecske,
  • Stekelstaartgierzwaluw,
  • Rondone codaspinosa golabianca,
  • Nordlig taggstjärtseglare,
  • Pigghaleseiler,
  • srp ostňochvostý,
  • rorýs východní,
  • Tornhalesejler,
  • piikkipyrstökiitäjä,
  • falciot cuaespinós golablanc,
  • Skeifusvölungur,
  • igłosternik białogardły,
  • baltrīkles adataste,
  • mali podkvasti hudournik,
  • Иглохвостый стриж,
  • Kapinis-jarum asia,
  • ハリオアマツバメ,
  • *白喉针尾雨燕,
  • นกแอ่นใหญ่คอขาว,
  • 白喉針尾雨燕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : tempéré ; Prairies : tempérée

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet épineux © 1996-2018 Oiseaux.net