Tchagra à tête noire

Tchagra senegalus - Black-crowned Tchagra

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Malaconotidés

  • Genre
    :

    Tchagra

  • Espèce
    :

    senegalus

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 42 à 53 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tchagra à tête noire (Tchagra senegalus) est un oiseau qui appartient à la famille des Malaconotidés.

Indications subspécifiques 9 Sous-espèces

  • Tchagra senegalus cucullatus (Morocco to w Libya)
  • Tchagra senegalus percivali (s Arabian Pen.)
  • Tchagra senegalus remigialis (c Chad to c Sudan)
  • Tchagra senegalus nothus (Mali to w Chad)
  • Tchagra senegalus senegalus (s Mauritania to Liberia and e to n Central African Republic)
  • Tchagra senegalus habessinicus (s Sudan to Eritrea, Ethiopia and Somalia)
  • Tchagra senegalus armenus (s Cameroon to sw Sudan and Uganda, south to Angola, Zimbabwe and nw Mozambique)
  • Tchagra senegalus orientalis (s Somalia to e South Africa)
  • Tchagra senegalus kalahari (s Angola to sw Zambia and w South Africa)

Noms étrangers

  • Black-crowned Tchagra,
  • Chagra del Senegal,
  • Picanço-assobiador-de-coroa-preta,
  • Senegaltschagra,
  • barátcsagra,
  • Zwartkruintsjagra,
  • Chagra capinera,
  • Svartkronad tchagra,
  • Svartkronesjagra,
  • čagra krátkokrídla,
  • čagra černokorunkatý,
  • Krattornskade,
  • pensaslepinkäinen,
  • Swartkroontjagra,
  • txagra de coroneta negra,
  • Brúsksvarri,
  • czagra senegalska,
  • melngalvas čagra,
  • čagra,
  • Черноголовая чагра,
  • チャイロヤブモズ,
  • 黑头红翅伯劳,
  • 黑頭紅翅伯勞,

Voix chant et cris

Tchagra à tête noire
adulte

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net